AP Guitar Tuner – Гитарный тюнер

1 сообщение / 0 новое
AP Guitar Tuner – Гитарный тюнер
AP Guitar Tuner

Описание:
Audio Phonics Tuner – это быстрый и точный гитарный тюнер. Используя оригинальную технологию определения высоты тона, программа точно определяет звуки, с задержкой, не превышающей 50 миллисекунд. К тому же, алгоритм определения тона, для более устойчивой работы, автоматически адаптируется к быстродействию процессора.
Программа имеет привлекательный интерфейс, проста в использовании, но, тем не менее, имеет возможности, значительно превышающие, требуемые на практике любому гитаристу.

Платформы:
Windows 95/98/NT/2000

Лицензия:
Программа условно бесплатна (freeware), поэтому вы можете поделиться ей со всеми, с кем захотите, при условии, что не будете изменять программу или требовать за неё деньги.

Установка:
Скачайте программу и запустите файл apguitarsetup.exe. Затем, следуйте инструкциям по установке программы (серийный номер не нужен).

Запуск:
Программа готова к работе сразу же после запуска. Но функционировать она не будет до тех пор, пока не получит сигнал от электрогитары, или микрофона. Поэтому, прежде чем приступить к работе с программой, подключите электрогитару (если вы играете на электрогитаре) к линейному входу компьютера, или микрофон (если вы играете на акустической гитаре) к микрофонному входу компьютера. Микрофон подойдёт любой, даже самый недорогой, из тех, что вы можете найти в компьютерном магазине. Годится, так же, и любой вокальный микрофон.

Проверка и настройка микрофона:
Подключив микрофон, убедитесь в его работоспособности, сказав в него несколько фраз. Если микрофон работает – вы услышите свой голос, доносящийся из колонок или наушников (если же, ни колонок, ни наушников нет – о работоспособности микрофона вы узнаете по движению стрелки в окне №5 программы). Но, скорей всего, если вы ранее не пользовались микрофоном, работать он у вас не будет, поскольку микрофонный вход в Windows, по умолчанию, отключен. И, чтобы включить его, нужно, выполнив следующую последовательность команд: Пуск ? Все программы ? Стандартные ? Развлечения ? Громкость, снять отметку в квадрате "Выкл." под надписью Microphone. Если же, вкладки Microphone не оказалось, то её следует создать, зайдя, в том же окне (Громкость) в Параметры, а затем в Свойства. В Свойствах вы увидите список устройств, которые можно отобразить в окне Громкость – поставьте галочки в квадратике рядом со словом Microphone, как в Воспроизведении, так и в Записи.
Есть и ещё один способ настроить микрофон и проверить способности вашей звуковой карты. Выполните следующую последовательность команд: Пуск ? Панель управления ? Звук и аудиоустройства. Откройте Звуки и аудиоустройства и переходите ко вкладке Речь. В самом низу открывшего окна Речь вы увидите кнопку Проверка. Кликните её и запустите мастера проверки аудиоустройств. Вначале будет проверяться микрофон, точнее уровень его сигнала, для чего вам надо будет произнести предложенную фразу. Обратите внимание, если уровень сигнала, поступающий с микрофона слабый (в этом случае зелёная, изменяющаяся по высоте шкала, реагирующая на звуки вашего голоса, будет подниматься на незначительное количество делений, а ваш голос будет едва слышен в динамиках), то попробуйте проделать следующее: Пуск ? Все программы ? Стандартные ? Развлечения ? Громкость. В появившемся окне Volume Control, кликнете кнопку Настройка и откройте Дополнительные Параметры Микрофона, где поставьте галочку, в квадратик, находящий рядом с надписью 1 Mic. Boost. Продолжаем. Мы остановились на том, что запустили мастера проверки аудиоустройств, который проверил уровень сигнала с микрофона (Кстати, ползунок, регулирующий уровень сигнала, советую поставить в крайнее верхнее положение, независимо от того, как отрегулирует его мастер, ведь в микрофон вы будете не говорить, а играть. Следовательно и звук, поступающий в микрофон, будет не направленным, а рассеянным). Нажимаем Далее и переходим к Проверке Динамиков (или головных телефонов). Здесь, ползунок, находящийся справа, лучше так же поставить в крайнее верхнее положение. Если же микрофон «заводится», опустите ползунок ниже, или попробуйте отодвинуть микрофон от колонок. На этом, работу мастера проверки аудиоустройств можно считать законченной.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика