Чартова Дюжина 2010

Чартова Дюжина 2010.
Итак, 25 Декабря сего года. Как раз сегодня в 19:00 подведены итоги Хит-парада Нашего Радио «Чартова Дюжина». Кто-то сегодня торжествует победу, а кто-то недоуменно пожимает плечами, не понимая как его любимый исполнитель не вошел в пятерку лучших. В пятерку лучших? Да, сейчас я говорю не о награждении групп в Москве, а о фестивале в Петербурге. Именно о нем. Но для начала маленький эпос в историю.

Хит-парад Чартова Дюжина - это 13 лучших песен прошедшей недели, по мнению слушателей НАШЕго Радио, премьеры новых, эксклюзивные интервью с музыкантами и специальные рубрики. Это определение взято с официального сайта Нашего Радио. Так же это фестиваль и премия в области рок-н-ролла, вручаемая в номинациях: Лучший(я) Группа, Альбом, Песня, Музыка, Поэзия, Клип, Книга, Концерт…
Свое существование он начал в 2003 году, и вот уже шесть долгих лет каждое седьмое марта, музыканты получают награды в различных областях. В роде бы все хорошо и правильно. А нет, не смогли организаторы забыть про Северную столицу, слишком много уж с ней связанно, именно по этому каждое тринадцатое февраля лидеры хит-парада собираются в Петербурге и проводят фестиваль. Вот и в этом году решили не отходить от традиций, и город уже начал готовится к приему гостей. Только вот с гостями нет так просто, ведь « Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в состав участников», таки опять цитата из Сайта Нашего Радио, но пока изменения не внесены можно озвучить имена гостей. Итак : Алиса, Король и Шут, Кипелов, Пилот, Пикник.
Те, кто внимательно следил за голосованием, начинают набирать в грудь воздух. А где же Агата Кристи, занявшее второе место в хит-параде и попавшая в несколько номинаций? Совсем недавно она взбудоражила Питер прощальным концертом Эпилог на сцене Ледового и… Многие поклонники ждали ее на этом фестивале. Эх, наивные люди – любители Агаты Кристи. Ведь Она решила прекратить существование и отказалась от участия в фестивале, но... Да вечно это «но».Видимо братья Самойловы все-таки любят своих фанатов, поэтому решили подготовить сюрприз. Какой? Скоро узнаем. Когда? Вы меня пугаете. Конечно тринадцатого февраля и ни днем раньше!

Хочется так же сказать что, многие говорят о том, какой ожесточенной была борьба между исполнителями и до последнего неясно было, кто войдет в пятерку лучших, но с этим трудно согласиться. Да, возможно я невнимательно следила за голосованием, но лидеры, на мой взгляд, наметились сразу, просто периодический менялись местами. И конечно не могу не поздравить поклонников Кипелова и группы «Пикник», хотя говорю я это не без злорадства. Из-за того, что группы «Сплин» и вышеупомянутая «Агата» не смогут участвовать в фестивале, их место займут группы занявшее шестое и седьмое места. А изначальный состав был таков: Король и Шут, Агата Кристи, Алиса, Пилот, Сплин. И конечно искренне жаль, что «Кукрыниксы» так же не смогут участвовать в фестивале по причине гастрольного тура, та же причина и у «Сплина».

На прощанье скажу, что каждый приезд Чартов, всегда разный и замечательный. И я очень надеюсь, что тринадцатого февраля, Вы, как и я, возьмете камеру, пару близких друзей и отправитесь покорять ССК Петербургский.

Тест драйв летних шин.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика